Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тысячи поездов мимо Латвии: Россия лишает Ригу надежды вернуть транзит

Новые показатели реализации транзитного проекта демонстрируют неутешительные для государства Прибалтики результаты.
11521 1 Июля 2018 13:55
Тысячи поездов мимо Латвии: Россия лишает Ригу надежды вернуть транзит
Тысячи поездов мимо Латвии: Россия лишает Ригу надежды вернуть транзитwikipedia.org-MKGR25 Public Domain
Загрузка...

Продолжение санкционного противостояния стран Запада и России стало причиной для серьезных проблем у транзитных компаний Прибалтики, которые стремительно лишились значительной части российского грузопотока через порты данного региона. В данном отношении наибольшие потери пришлось нести морской гавани Риги. Однако, несмотря на значительные убытки, там возлагали большие надежды на приток в Латвию китайских контейнеров, которые направляются из КНР в страны Европы.

Примечательно, что даже в данном отношении Россия лишает Ригу надежды вернуть транзит, о чем сейчас говорят и сухие цифры статистики. Так, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, ссылающегося на иностранные источники, в российский Калининград с начала года прибыл уже тысячный поезд с китайскими товарами, которые направляются в страны «старой Европы». При этом источником обращается внимание на данное обстоятельство, которое говорит о том, что уже тысячи поездов с китайскими товарами идут мимо Латвии, которая так надеялась урвать свою часть китайского транзита.

«В 2016 году мы встречали «тысячник» в декабре в Достыке, в 2017-м — в августе в Бресте. В этом году тысячный поезд обработан в июне на пограничном калининградском терминале», - приводятся источником слова главы ОТЛК ЕРА Алексея Грома, проиллюстрировавшие высокие показатели роста показателей грузопотока китайских товаров, которые в нынешнем году грозят преодолеть цифру в две тысячи поездов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх