Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективное производство РФ в Риге: «Корат» готов заработать на прибалтах

Крупный российский производитель строит большие планы по освоению перспективного рынка Прибалтики.
6723 1 Июля 2018 16:07
Перспективное производство РФ в Риге: «Корат» готов заработать на прибалтах
Перспективное производство РФ в Риге: «Корат» готов заработать на прибалтахpixabay.com-
Загрузка...

Контрмеры российской стороны в отношении государств Запада, которые ввели санкции в отношении России, сейчас начали приобретать особый характер. Ранее российская сторона лишь ограничивала доступ иностранных компаний на отечественный рынок, обеспечивая российским фирмам условия для развития их производства. Теперь же все чаще можно замечать, как бизнес РФ планомерно осуществляет экономическую экспансию на рынках стран прибалтийского региона.

Так, из сообщения информпортала Vesti.lv стало известно о том, что крупнейший в России производитель алкогольной продукции фирма «Корат» готова заработать на прибалтах в их собственной стране. По данным источника, ссылающегося на «Коммерсант», компания РФ строит планы по освоению перспективного рынка алкогольной продукции стран Прибалтики. Стоит отметить, что в данном регионе сейчас среди местного населения отмечается рост спроса на алкоголь, что говорит о хороших перспективах производства РФ в Риге.

Сообщается, что в настоящий момент речь идет о реализации «строго экспортного проекта». При этом глава российской фирмы Игорь Савельев, по данным источника, рассказал о серьезности намерений своей фирмы. «Мы и в прошлом, имея достаточно мощностей, говорили с разными производителями о возможности контрактного розлива применительно к какому-то сегменту рынка», - заявил представитель «Кората», говоря о том, что компания РФ уже начала производство «стандартного набора» своей продукции в Прибалтике. Также Савельев отметил, что первая партия российского алкоголя уже вышла на рынок Латвии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх