Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Акрон» губит транзит Прибалтики: порт РФ переиграл конкурентов из Эстонии

Транзитный маневр крупнейшего мирового производителя грозит прибалтийским портам серьезными проблемами.
8958 1 Июля 2018 18:14
«Акрон» губит транзит Прибалтики: порт РФ переиграл конкурентов из Эстонии
«Акрон» губит транзит Прибалтики: порт РФ переиграл конкурентов из Эстонииmarinetraffic.com-
Загрузка...

Если в начале санкционного противостояния России и государств Прибалтики наибольшие потери отмечались у иностранных транзитеров из-за сокращения перевалки российских углеводородов, то сейчас для эстонцев ситуация становится еще сложнее. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, крупнейший мировой производитель удобрений из РФ, которым является компания «Акрон», заключил контракт, который продолжает губить транзит Прибалтики, причиняя убытки иностранным фирмам.

По данным источника, руководство «Акрона» приняло решение вывести свои грузы из эстонских портов и подписало контракт о перевалке до 700 тыс. т своих минеральных удобрений через Усть-Лугу. Помимо этого было отмечено, что договор, который фактически лишает эстонские порты существенной доли транзита насыпных грузов, имеет долгосрочный характер.

Одновременно с этим источником уточняется, что руководству порта РФ удалось переиграть конкурентов из Эстонии благодаря планам построить для нужд «Акрона» «отдельного склада для хранения и перевалки продукции, предназначенной на экспорт». Помимо этого источником отмечается, что порт в Усть-Луге имеет ряд преимуществ, которые позволяют российским транзитерам продолжить причинять убытки своим конкурентам из Прибалтики.

Так, источником было указано на то, что вице-президент «Акрона» Игорь Богдан в качестве причин для перевода транзита из портов Эстонии в «Европейский серный терминал», расположенный в Усть-Луге, отметил его «удобное расположение, глубоководную акваторию, позволяющую принимать суда класса Panamax, современное оборудование, высокую скоростью погрузки и квалифицированный персонал». Также представитель компании заявил, что данный российский терминал уже успел себя зарекомендовать как «надежный и качественный поставщик услуг», что и послужило основной причиной его выбора для перевалки столь больших объемов удобрений.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх