Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеехофер просит отставки с должностей главы МВД ФРГ и председателя ХСС

В последнее время в альянсе ХДС/ХСС не могут прийти к согласию по вопросам миграционной политики.
1539 2 Июля 2018 0:54
Зеехофер просит отставки с должностей главы МВД ФРГ и председателя ХСС
Зеехофер просит отставки с должностей главы МВД ФРГ и председателя ХССGlobal Look Press-Omer Messinger ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Министр внутренних дел Германии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер просит об отставке с обеих должностей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild.

В последнее время в альянсе ХДС/ХСС замечены разногласия по вопросу миграционной политики. Ранее сообщалось, что Зеехофер был намерен закрыть государственные границы, причем сделать это без ведома канцлера ФРГ Ангелы Меркель и руководства других государств.

Запрет на въезд в страну, согласно его плану Masterplan Migration, предлагалось ввести для лиц без удостоверения личности, тех, кому прежде отказывали в предоставлении убежища на территории ФРГ и подававших прошение в другой стране Европы.

Примечательно, что в воскресенье, 1 июля, Меркель обсуждала с Зеехофером решения, принятые на прошедшем саммите Евросоюза, и пыталась доказать их исчерпывающий характер. План министра же показался канцлеру противоречащим европейским нормам.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх