Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Разворот в сторону России»: надежный партнер поможет Африке преобразиться

В настоящий момент Россия является единственной страной, которая оказывает поддержку африканскому континенту.
929 2 Июля 2018 11:45
«Разворот в сторону России»: надежный партнер поможет Африке преобразиться
«Разворот в сторону России»: надежный партнер поможет Африке преобразитьсяФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

Организация Объединенных Наций (ООН) продолжит поддерживать африканский континент на пути преобразований во всех областях. О планах ООН журналистам поведала первый заместитель генерального секретаря организации Амина Мохаммед, которая прибыла на 31-й саммит Африканского союза в мавританскую Нуакшоте.

В числе основных вопросов, которые будут обсуждаться на мероприятии, значатся борьба с терроризмом и экстремизмом в различных регионах континента, коррупция, а также вопрос нелегальной миграции в ЕС.

Однако если посмотреть на ситуацию в целом, то мы увидим, что ООН, несмотря на все свои заявления, поддерживает Африку лишь в малой степени, а единственной страной, которая действительно помогает континенту, является Россия.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с журналистом информационного издания «НьюИнформ» отметил, что Россия уже всем доказала свою надежность как партнера, если брать в пример Ближний Восток, и теперь Африка надеется на поддержку российского друга.

«Страны Ближнего Востока убедились в том, что Россия – это надежный партнер, который выполняет свои обязательства по договорам. Это партнер, который обеспечивает некие нравственные подходы к такому понятию как справедливость. Откровенно говоря, такое позиционирование нашей страны сразу во всем мире заставило многие государства пересмотреть свое отношение. На сегодняшний день есть понимание того, что внешняя политика РФ позволяет заключать с ней сторонние взаимовыгодные соглашения и быть уверенным в том, что Россия выполнит свои обязательства и не подведет в трудные минуты».

«Разворот в сторону России»: надежный партнер поможет Африке преобразиться

Можно с уверенностью сказать, что именно благодаря помощи России африканские государства очень серьезно преобразятся, навсегда забыв о гражданских войнах, ведь начало этим преображениям уже положено.

«Если говорить конкретно, то уже начались двусторонние многочисленные встречи представителей африканских государств с руководством России для обсуждения вопросов безопасности и заключения взаимовыгодных договоров, которые обеспечивали бы, прежде всего, поставку вооружения, боевой техники, обучение специалистов и поддержку со стороны России».

Эксперт обратил внимание и на то, что на африканском континенте также действуют Соединенные Штаты, однако пользуются они совершенно иными сценариями: американцы просто делают перевороты, закачивают вооружением, ставят проамериканское руководство, что является основанием для того, чтобы, с меркантильной точки зрения, качать бонусы. Поэтому Африка и рассчитывает на Россию.

«Надо понимать, что везде есть желание сотрудничать с надежным партнером, которым можно быть уверенным. Поэтому тенденция разворота в сторону РФ на черном континенте весьма ощутима».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх