Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Образование нового котла в Даръа: элита САА вышла к стратегическому пункту

Сирийская армия приблизилась к завершению первого этапа операции по освобождению юго-запада страны.
5618 2 Июля 2018 14:53
Образование нового котла в Даръа: элита САА вышла к стратегическому пункту
Образование нового котла в Даръа: элита САА вышла к стратегическому пунктуalmasdarnews.com-Leith Fadel
Загрузка...

Первый этап реализации военной операция Сирийской арабской армии (САА) по освобождению юго-запада страны приближается к завершению. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), группировка САА, возглавляемая элитными частями «Сил Тигра», вышла к стратегическому пункту боевиков, которым является погранпереход Нассиб, расположенный на юге провинции Даръа.

По данным AMN, приближение правительственных войск к этому ключевому объекту в данный момент осуществляется сразу с северного и с восточного направлений. В настоящий момент сообщается, что сирийских солдат сейчас отделяет от госграницы всего 3,5 километра. Одновременно с этим отмечается, что стремительное продвижение армейских подразделений наблюдается сейчас и со стороны города Аль-Тайиба в направлении Насиба, до которого им остается уже менее 7 километров.

В итоге источником было указано на то, что над местными боевиками нависла реальная угроза образования нового котла в провинции Даръа. Одновременно с этим в арабском издании отмечается, что с освобождением окрестностей Насиба, где располагается пересечение важных транспортных путей, САА не только завершит первый этап операции по освобождению юго-запада страны, но блокирует значительные силы боевиков, обеспечив в итоге образование нового котла в южной провинции Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх