Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эффект от встречи Путина и Трампа может быть неожиданным для Европы

Эксперт обратил внимание на цели, которые ставит Трамп перед встречей с Путиным, а также возможные итоги данного мероприятия.
2498 2 Июля 2018 15:53
Эффект от встречи Путина и Трампа может быть неожиданным для Европы
Эффект от встречи Путина и Трампа может быть неожиданным для Европыkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Перспектива проведения встречи лидера РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которая запланирована на 16 июля, воспринимается его участниками по-разному. В данном контексте интересно мнение доцента кафедры американских исследований СПбГУ Григория Ярыгина, которое тот высказал в интервью на радио Sputnik.

По словам эксперта, результаты от встречи Путина и Трампа, которые предоставят огласке, скорее всего, будут носить декларативный характер. При этом лидеры двух мировых держав смогут достигнуть и ряда договоренностей, о которых широкой общественности не сообщат.

Ярыгин также отметил, что в ходе данного мероприятии Путин заинтересован в достижении ослабления санкционного давления США, а Трампу важен сам факт встречи, что позволит ему, по мнению политолога, получить дополнительные политические бонусы и заработать среди американского электората репутацию «состоявшегося переговорщика». Одновременно с этим эксперт рассказал «чего опасаются европейцы в контексте эффекта этой встречи». 

Так, он заявил, что в Европе весьма сильно переживают по поводу возможности продолжения Трампом разговоров об Украине, деятельности НАТО и финансирования этой организации, о чем  американский президент может спонтанно начать заявлять при общении со СМИ. «То есть могут быть неожиданные эффекты», - резюмировал ситуацию Ярыгин, указывая на то, что непредсказуемое поведение нынешнего главы США может стать причиной новой головной боли для руководства стран Европы, которое сейчас находится в состоянии конфронтации с американской стороной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх