Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Угольный экспресс»: РФ форсирует транзитный удар по Прибалтике

Транзитер РФ продемонстрировал готовность к ускорению перевалки огромных объемов грузов, которые ранее шли через Прибалтику.
10210 2 Июля 2018 16:46
«Угольный экспресс»: РФ форсирует транзитный удар по Прибалтике
«Угольный экспресс»: РФ форсирует транзитный удар по Прибалтикеust-luga.ru-Компания Усть-Луга
Загрузка...

После того, как с началом санкционного противостояния России и Запада Прибалтика начала лишаться российских нефтеналивных грузов, иностранные транзитеры из данного региона возлагали большие надежды на то, что у них еще остались насыпные российские грузы. Однако к настоящему моменту можно наблюдать, что РФ готовится форсировать транзитный удар по Прибалтике и лишить порты соседних государств последних остатков российского грузопотока.

Так, согласно сообщению информпортала PortNews, АО «Ростерминалуголь» с начала года уже успело перевалить 11 млн тон экспортного угля. При этом источником было обращено внимание на то, что этот российский «угольный экспресс» готов стремительно набрать скорость. В качестве подтверждения того факта, что РФ готовится форсировать транзитный удар по Прибалтике, в издании были опубликованы прошлогодние данные, из которых следует, что по сравнению с 2017 годом этот самый крупный в европейской части России угольный терминал в 2018 году смог достигнуть данного результата своей деятельности лишь на 5 дней позже, что обусловлено заменой одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей, что в итоге приведет к увеличению объемов грузопотока в будущем.

Стоит отметить, что ранее транзитеры Прибалтики возлагали большие надежды на ремонтные работы в Усть-Луге, предполагая, что этот фактор не позволит России в нынешнем году сохранить показатели перевалки угля. Однако «Ростерминалуголь», расположенный в акватории данной гавани, смог продемонстрировать возможности РФ сохранить свой транзитный удар по Прибалтике, и даже в таких сложных условиях обеспечить достойную конкуренцию на данном рынке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх