Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия узнает «секрет»: СМИ об опасениях Британии и США из-за поставок F-35 Турции

Анкара ждет исполнения контракта по F-35 от американской стороны, а также намерена закупить российские ЗРК С-400.
1873 2 Июля 2018 17:30
Россия узнает «секрет»: СМИ об опасениях Британии и США из-за поставок F-35 Турции
Россия узнает «секрет»: СМИ об опасениях Британии и США из-за поставок F-35 Турцииwikipedia.org-Nial Bradshaw - U.S. Air Force
Загрузка...

Издание The Telegraph опубликовано материал, авторы которого утверждает, что Россия может через Турцию получить секретные сведения о технологии разработки американских многофункциональных истребителей пятого поколения F-35.

В настоящее время Великобритания намерена осуществить у США закупку 138 экземпляров F-35, тогда как Турция осуществляет закупку не только американских истребителей, но и российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. В связи с этим у экспертов возникает ряд опасений, так как Анкара получит в свое распоряжение сразу две системы.

Волнение вызвано тем, что подобное стечение обстоятельств может способствовать передаче секретных сведений об F-35 Москве. Между тем Сенат США одобрил запрет на продажу F-35 Турции в том случае, если страна останется привержена своему намерению закупить у России ЗРК С-400.

При этом сенатор Крис Ван Холле утверждает, что передача Анкаре истребителей США пятого поколения в таких условиях «ставит под угрозу» национальную безопасность Штатов, а также их союзников.

Не менее примечательно и то, что Турция уже получила в свое распоряжение первую партию F-35, несмотря на попытки американского сената заблокировать контракт, а в мае власти этой страны подчеркнули, что никакие санкции не смогут пошатнуть решение о закупке С-400.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх