Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федеральное бюро «Яблока» не станет распускать московскую организацию партии

Соответствующее решение было озвучено в пресс-службе партии «Яблоко».
951 2 Июля 2018 17:38
Федеральное бюро «Яблока» не станет распускать московскую организацию партии
Федеральное бюро «Яблока» не станет распускать московскую организацию партииfacebook.com-Сергей Митрохин
Загрузка...

В федеральном Бюро «Яблоко» решили оставить московскую организацию партии. Его представители приняли решение приостановить полномочия председателя отделения Сергея Митрохина за нанесенный ущерб.

Как заявили в пресс-службе «Яблока», 20 июня политик собрал общее собрание и третий этап конференции 27 июня, таким образом пытаясь образовать для своей кандидатуры благоприятные условия для выдвижения в градоначальники Москвы, лишив этих условий своего конкурента — главу Гагаринского района столицы Елену Русакову.

Как уточнили в Бюро, действия по срыву третьего этапа конференции  в результате привели к отказу от выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты во Внуковском поселении. Также известно, что публичные обвинения в адрес первых лиц партии, поступившие от Митрохина, а также факт подачи им документов во МГИК для регистрации на выборах, расходятся с интересами «Яблока» и наносят ей политический вред.

Несмотря на то, что Бюро признало московское «Яблоко» неспособным выдвинуть законного кандидата на пост мэра столицы, его полномочия Регионального совета регионального отделения, в состав которого входит 14 человек, остаются прежними.

«Организация продолжает свою работу, продолжает свою работу Региональный совет», — подчеркнул зампред партии Николай Рыбаков.

Ранее информационное агентство Newinform сообщило, что Сергея Митрохина сняли с должности главы московского «Яблока». Об этом сообщил представитель партии Михаил Кац в своем Twitter.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх