Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка у порта Ходейды накаляется: массовая мобилизация и ответ повстанцев

Вооруженное противостояние в Йемене продолжает набирать обороты и становится все более ожесточенным.
7979 2 Июля 2018 17:56
Обстановка у порта Ходейды накаляется: массовая мобилизация и ответ повстанцев
Обстановка у порта Ходейды накаляется: массовая мобилизация и ответ повстанцевflickr.com-Sallam
Загрузка...

Многолетнее вооруженное противостояние Саудовской Аравии (СА) с йеменскими повстанцами из военизированного подразделения Хути вынудило Эр-Рияд пойти на создание вооруженной коалиции, но и эта мера не позволила саудовцам добиться победы над стойкими йеменцами. Однако в последнее время саудовское военное командование решило пойти на резкое обострение ситуации в Йемене, в результате чего можно наблюдать, как обстановка у порта Ходейды накаляется.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), из-за ожесточенных боев за сохранение контроля над стратегически важным портом Ходейды хуситы были вынуждены объявить массовую мобилизацию на подконтрольных им территориях. Примечательно, что, по данным AMN, ответ повстанцев на этот призыв руководства Хути не заставил долго ждать, и бойцы из племен, расположенных в небольшой йеменской провинции Дхамар, оперативно организовали подкрепление для защиты единственного находящегося в руках повстанцев порта, от которого зависит судьба их дальнейшего противостояния СА.

Ожидается, что подкреплению из Дхамара для того, чтобы прибыть на западное побережье Йемена, потребуется 48 часов. Одновременно с этим стоит отметить, что ранее в арабских СМИ появлялась информация о том, что из ОАЭ для участия в боях за стратегически важный порт Йемена выдвинулась большая колонна военной техники просаудовских вооруженных сил.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх