Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бесполезны»: эксперт оценил выход Яшина и Митрохина из предвыборной гонки

Кандидат от «Яблока» пошел путем другого представителя оппозиции – Ильи Яшина.
1598 2 Июля 2018 18:17
«Бесполезны»: эксперт оценил выход Яшина и Митрохина из предвыборной гонки
«Бесполезны»: эксперт оценил выход Яшина и Митрохина из предвыборной гонкиwikipedia.org-Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Партия «Яблоко» приняла решение об отказе от участия в выборах мэра Москвы якобы из-за нехватки времени. При этом возможный кандидат фракции Сергей Митрохин также сошел с дистанции, потому что ему «не удалось преодолеть муниципальный фильтр». Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Примечательно, что раньше аналогичное решение принял другой представитель оппозиции и протеже Алексея Навального – Илья Яшин, который озвучил такую же причину.

Между тем независимый эксперт, политолог Юлия Стрелкова утверждает, что действия, предпринятые Митрохиным и Яшиным на данном этапе предвыборной кампании, вполне объясняются их бесполезностью.

Так, Яшин, в отличие от кандидата «Яблока», даже не предпринял попыток собрать подписи для выдвижения своей кандидатуры в рамках голосования. Что касается Митрохина, то он, хоть и состоялся как партийный функционер, все же остается слабым игроком в области политики, а его имя не получило широкой огласки за 25 лет деятельности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх