Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Транзитная война» РФ в действии: крупная верфь Латвии ощутила последствия

Даже крупные латвийские компании сейчас начали нести существенные убытки из-за действия российских контрмер.
10725 2 Июля 2018 19:28
«Транзитная война» РФ в действии: крупная верфь Латвии ощутила последствия
«Транзитная война» РФ в действии: крупная верфь Латвии ощутила последствияФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Так называемая «транзитная война» России со странами Прибалтики, которые поддержали антироссийские санкции, спровоцированные США, привела к тому, что сейчас ее последствия начали сказываться даже на крупных компаниях региона. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, теперь даже самая крупная верфь Латвии «Рижская судоверфь» (Rīgas kuģu būvētava) в полной мере ощутила все последствия прекращения российского транзита через прибалтийские порты.

По данным портала, ведущее предприятие, специализирующееся на судостроении и ремонте плавсредств, в первом квартале текущего года продемонстрировало падение объема оборотных средств сразу почти в пять раз. Примечательно, что на этом фоне у латвийского судостроителя, который после начала противостояния Латвии и России лишился значительной части заказов, увеличил размер убытков боле чем в 2,5 раза.

«Оборот предприятия в первом квартале текущего года составил 817,8 тыс. евро, что в 4,8 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года, тогда как убытки выросли в 2,6 раза до 913 тыс. евро», - сообщает источник со ссылкой на данные, размещенные биржей Nasdaq Riga.

Таким образом, латвийцы смогли в полной мере ощутить развитие «транзитной войны» РФ в действии, а также оценить всю рискованность санкционного противостояния с российской стороной. Примечательно, что нынешнее положение «Рижской судоверфи» стало поводом для вмешательства судебных инстанций, которым сейчас приходится разбираться с многочисленными исками кредиторов латвийской верфи, что грозит ей банкротством.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх