Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жилин указал на последствия американской ядерной «игры в длинную»

Российский эксперт рассказал о перспективах развития реализации в США реформы ядерных сил.
5899 2 Июля 2018 19:59
Жилин указал на последствия американской ядерной «игры в длинную»
Жилин указал на последствия американской ядерной «игры в длинную»wikipedia.org-Chuck HansenОбщественное достояние
Загрузка...

Недавнее испытание американской управляемой ядерной бомбы B61-12 получило большой резонанс на международной арене. О том насколько серьезные последствия могут иметь планы США по реформированию ядерных сил своей страны можно наблюдать в материале «РИА Новости», в котором было обращено внимание на мнение военного эксперта Александра Жилина, которое тот высказал по данному поводу на радио Sputnik.

«Это «игра в длинную», - заявил эксперт, говоря о планах американского руководства. При этом Жилин обратил внимание на то, что в рамках проводимой в США реформы ядерного потенциала страны будет ограничиваться только работами по модернизации самих боеприпасов. По его словам, в Штатах «ставка делается на изменение носителей» ядерного вооружения.

Так, экспертом было высказано мнение, что сами ядерные боеприпасы могут в итоге претерпеть не так много изменений. однако, по его мнению, самое важное, что данный процесс в итоге может привести к «модернизации существующих самолетов или появления новых носителей» ядерного оружия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх