Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде прокомментировали создание лазерного оружия в КНР

Китайские издания заявили о том, что в КНР разработали и уже готовы внедрить новейшее лазерное оружие ZKZM-500.
1792 2 Июля 2018 23:14
В Совфеде прокомментировали создание лазерного оружия в КНР
В Совфеде прокомментировали создание лазерного оружия в КНРcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Несколько дней назад китайское издание South China Morning Post опубликовало материал, согласно которому Сианьский институт оптики и точной механики при Китайской академии наук разрабатывает новое ружье нелетального воздействия, которое предназначено для поражения целей на дальности до 800 метров.

По имеющейся информации, лазерное оружие будет носить название ZKZM-500, а ее воздействие на человека будет приводить к обугливанию в кратчайшие сроки верхнего слоя кожного покрова, вызывая жжение.

Источник видеоролика: youtube.com/ Оружие. Клуб настоящих мужиков

Первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в комментарии «ФАН» заявил, что Поднебесная серьезно работает над лазерным вооружением и продвинулась в этом направлении достаточно далеко, однако в Пекине не добились существенного прогресса в разработке указанной техники, которая была бы способна убить человека.

Кроме того, российский сенатор отметил, что Китай в данном вопросе отстает от России в том, что касается технологий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх