Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Алтае инженера осудили за смерть женщины, на которую упала часть фасада дома

Мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, его осудили на три года условно.
1100 3 Июля 2018 1:51
На Алтае инженера осудили за смерть женщины, на которую упала часть фасада дома
На Алтае инженера осудили за смерть женщины, на которую упала часть фасада домаpixabay.com-qimono
Загрузка...

Главный инженер управляющей компании (УК) в Рубцовске признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Мужчине дали три года условного срока за гибель женщины, на которую рухнула конструкция фасада жилого здания, сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК России по Алтайскому краю.

Установлено, что главный инженер УК был ответственным за осмотры и работы по обследованию жилого фонда, контроль состояния строительных конструкций зданий, составление планов ремонта. Сотрудник компании, памятуя о том, что техсостояние фасада не соответствует требованиям безопасности, своевременно не устранил недостатки.

Днем 26 февраля прошлого года декоративные элементы фасада из бетона между вторым и третьим этажом рухнули на 51-летнюю местную жительницу, выходившую из магазина. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх