Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев не знает, как реагировать на присвоение трем полкам РФ «украинских названий»

Указ Путина о присвоении 11 воинским частям почетных названий в честь зарубежных городов вызвал неоднозначную реакцию на Украине.
5304 3 Июля 2018 2:45
Киев не знает, как реагировать на присвоение трем полкам РФ «украинских названий»
Киев не знает, как реагировать на присвоение трем полкам РФ «украинских названий»kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Указ президента России Владимира Путина о присвоении 11 российским воинским частям почетных названий в честь польских, белорусских и украинских городов вызвал неоднозначную реакцию в Киеве. Ряд украинских политиков узрел в этом решении «план по захвату страны».

Многие политические деятели соседнего государства заявили, что их крайне тревожит решение российского лидера, поскольку они видят в нем «угрозу» для Украины. Из стана Радикальной партии Украины поступают предложения «вызвать силовиков в Верховную Раду» и дать отчет о возможных действиях в случае «полномасштабного вторжения».

В то же время, в Минобороны Украины признались, что не знают, как реагировать на подобное решение российского президента, передает РИА Новости. При этом, в Киеве заявили, что «об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией не может быть и речи».

Стоит напомнить, что по новым указам Путина, три российских танковых полка получили названия с привязкой к украинским городам. Так, 6-й танковый полк стал гвардейским Львовским, 68-й – гвардейским Житомирско-Берлинским, а 163-й – гвардейским Нежинским.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх