Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Швеции назвали проблемы из-за отсутствия диалога между Путиным и Трампом

У Швеции есть «свой взгляд на ситуацию с Крымом, а также по поводу безопасности и нарушения границ в Европе».
1592 3 Июля 2018 5:57
В Швеции назвали проблемы из-за отсутствия диалога между Путиным и Трампом
В Швеции назвали проблемы из-за отсутствия диалога между Путиным и ТрампомФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Постпред Швеции при ООН Улоф Скуг считает, что отсутствие контакта на высшем уровне между Россией и Соединенными Штатами не способствует улучшению взаимодействия в Совете Безопасности ООН, передает РИА Новости.

По словам шведского дипломата, «это способствовало усложнению ситуации и появлению конфликтов в Совбезе». Он заявил об этом в понедельник, 2 июля, на пресс-конференции в ООН, посвященной началу председательства Швеции в Совете.

Скуг добавил, что у Стокгольма есть «свой взгляд на ситуацию с Крымом», а также по поводу европейской безопасности и нарушения границ в Европе и Швеция не исключает, что по этой позиции произойдут какие-то изменения после встречи Путина и Трампа.

При этом дипломат отметил, что если встреча глав двух государств может обеспечить «более благоприятный климат» - то почему бы и не поприветствовать это.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх