Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев грозится инициировать арест акций «Северного потока – 1»

Таким образом украинские власти желают взыскать долг с России по решению Стокгольмского арбитража.
1478 3 Июля 2018 7:30
Киев грозится инициировать арест акций «Северного потока – 1»
Киев грозится инициировать арест акций «Северного потока – 1»gov.karelia.ru-
Загрузка...

Украинские чиновники грозят инициировать арест акций «Северного потока – 1». РИА Новости сообщают, что так в Киеве намереваются взыскать долг с Москвы по решению Стокгольмского арбитража. По меньшей мере, на это надеется член коллегии Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

Стоит напомнить, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» вели спор о контрактах на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже. В итоге суд обязал украинскую компанию выплатить российской корпорации более двух миллиардов долларов.

Впрочем, Стокгольм вынес второе решение уже в пользу «Нафтогаза», присудив ему более 4,6 млрд долларов. В результате получилось, что «Газпром» обязан выплатить украинскому концерну порядка 2,6 млрд долларов.

«Газпром», в свою очередь, обжаловал это решение, заявив, что расторгает контракты с «Нафтогазом». В середине июня российская корпорация добилась приостановки исполнения решения арбитража.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх