Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны ДНР: мы не шагнем назад ни на одном участке фронта

Несмотря на очередное «Хлебное перемирие», в вооруженных силах ДНР уверены, что Украина в ближайшее время нарушит его.
10787 3 Июля 2018 15:16
Минобороны ДНР: мы не шагнем назад ни на одном участке фронта
Минобороны ДНР: мы не шагнем назад ни на одном участке фронта Федеральное агентство новостей-Олег Никитин
Загрузка...

Глава пресс-службы Министерства обороны ДНР Даниил Безсонов в интервью порталу «ПолитНавигатор» заявил, что, несмотря на определенное снижение интенсивности огня, которое наблюдается с начала нового «Хлебного перемирия», в вооруженных силах ДНР уверены, что оно будет нарушено Украиной в самое ближайшее время.

Как сообщил Безсонов, пошли вторые сутки очередного «Хлебного перемирия», благодаря которому интенсивность огня резко снизилась. По его словам, украинская сторона никаких активных действий не предпринимала, хотя на отдельных участках линии соприкосновения обстрелы велись, в основном, из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП, а также применялись ПТУРы.

«За пятый год войны это уже, наверное, двадцатое перемирие, и ни одно из них украинской стороной не соблюдалось. Поэтому и от этого перемирия мы каких-либо улучшений ситуации не ждём. Мы все прекрасно понимаем, что украинская армия пришла в Донбасс не мириться, а для того, чтобы устроить геноцид русского народа, и для того, чтобы эти так называемые «освободители» освободили землю от людей. Естественно, наши ВС этого не допустят. Мы контролируем линию фронта и знаем все их места расположения, и в случае обострения с украинской стороны нами будут приняты адекватные меры для подавления огневых точек противника», – заявил Безсонов.

Также глава пресс-службы МО ДНР обратился к жителям Донбасса, уставшим от этих бесконечных «перемирий», которые сразу же нарушаются Киевом. Он объяснил позицию армии ДНР желанием закончить эту войну дипломатическим путем и избежать тем самым больших жертв среди мирных граждан. 

«А для всех тех, кому уже надоели все эти «перемирия», хотелось бы отметить, что со своей стороны мы пытаемся закончить этот конфликт дипломатически и миром. Мы не хотим войны и не хотим жертв, но мы не отступим и ни на одном из участков фронта не сделаем ни шагу назад. Придёт время, когда мы заставим украинскую сторону перестать убивать жителей Донбасса, и я надеюсь, что оно придёт скоро», – заключил Даниил Безсонов.

Напомним, что в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы, принятым 27 июня в Минске, в Донбассе с 00:00 1 июля текущего года устанавливается режим тишины по всей линии фронта длиной 426 километров. Перемирие должно продлиться как минимум июль и август в связи с жатвой.


 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх