Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грядет катастрофа: в истории Украины таких долгов еще не было

Долг населения Украины за коммуналку достиг почти 40 миллиардов гривен и в настоящий момент продолжает расти.
4772 3 Июля 2018 16:10
Грядет катастрофа: в истории Украины таких долгов еще не было
Грядет катастрофа: в истории Украины таких долгов еще не былоФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в Киеве заявил, что долг населения Украины за коммуналку достиг почти 40 миллиардов гривен и в настоящее время продолжает расти. В результате коммунальные предприятия останутся без денег и не смогут закупать энергоносители.

Как уточнил Охрименко, долг населения Украины сейчас составляет 36,8 миллиардов гривен. По его словам, никогда за всю историю Незалежной такого не было. Аналитик выразил обеспокоенность по поводу того, что если сейчас субсидиантов начнут убирать, то эти 40 миллиардов гривен превратятся в 100 миллиардов гривен.

Охрименко подчеркнул, что погасить 100 миллиардов гривен невозможно. Он заявил, что эти средства не поступят на счета коммунальных предприятий, а значит, они не смогут закупить достаточного количества газа и угля. 

«Вы, наверное, обратили внимание, что качество коммунальных услуг сейчас низкое. Оно будет еще ниже. На каком-то этапе горячая вода превратится в слегка теплую. Не удивлюсь, если у нас начнутся «художества» с электроэнергией, когда будут технологические отключения. Скорее всего, будет снижаться качество услуг канализации и водоснабжения», - заявил Охрименко.

Как отметил Охрименко, в правительстве Украины делают вид, что этих 40 миллиардов нет. Реформы, которые проводили киевские власти, полностью «загнали ситуацию». 

Эксперт заключил, что, с одной стороны, есть огромное количество субсидиантов, и все понимают, что его надо уменьшить. С другой стороны – долги за коммунальные платежи, а также громадные премии НАК «Нефтегаз Украины».
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх