Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небезопасный отдых: эксперты дали советы туристам, планирующим посетить Тунис

Отмечается, что боевики террористической организации ИГ* не единственные экстремисты, которые присутствуют в африканской стране.
1221 3 Июля 2018 16:35
Небезопасный отдых: эксперты дали советы туристам, планирующим посетить Тунис
Небезопасный отдых: эксперты дали советы туристам, планирующим посетить Тунисflickr.com-David Stanley
Загрузка...

Несмотря на положительные отзывы туроператоров, которые продают дешевые туры в Тунис, отдыхать в этой стране на сегодняшний день небезопасно. Так, буквально в середине мая Федеральное агентство по туризму предупредило россиян о возможности протестных акций и террористических актов, призвав соблюдать меры личной безопасности.

Уточняется, что в настоящее время сохраняется угроза со стороны боевиков ИГ*, которые присутствуют на территории Алжира и Ливии. Именно поэтому в Тунисе до сих пор продолжает действовать режим чрезвычайного положения.

О том, как следует вести себя туристам, которые все-таки отважились отдохнуть в мятежном Тунисе, в интервью Nation News рассказала политолог-международник, эксперт МГУ Наталья Пискунова.

По словам эксперта, в Тунисе действуют не только боевики «Исламского государства»*, но и другие террористические организации. В частности, на территории страны существуют североафриканские группировки, которые уже на протяжении нескольких лет объявляют о присоединении к «Аль-Каиде»*.

Небезопасный отдых: эксперты дали советы туристам, планирующим посетить Тунис

Пискунова отметила, что в Африке необходимо внимательно подходить к выбору одежды. Так, во избежание различных эксцессов лучше не надевать слишком откровенные наряды. Помимо этого следует избегать нетуристических мест, а также девушкам, особенно одиночкам, воздержаться от ночной жизни.

«Проблемы начинаются тогда, когда девушкам хочется пойти на ночные дискотеки или попытаться в одиночку или маленькими группами поехать вглубь страны, посмотреть национальный колорит. Вот тогда возникают опасности», - подчеркнула политолог-международник.

В заключении эксперт добавила, что перед покупкой тура в Тунис россиянам следует тщательно проанализировать информацию о стране, и только после этого делать свой выбор, ехать или нет.

*Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх