Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва намерена организовать саммит «Россия – Африканский Союз»

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что данная встреча будет способствовать углублению сотрудничества РФ и Африки.
1532 3 Июля 2018 18:39
Москва намерена организовать саммит «Россия – Африканский Союз»
Москва намерена организовать саммит «Россия – Африканский Союз»forumspb.tassphoto.com-Рюмин Александр
Загрузка...

Россия в 2019 году собирается организовать первый форум «Россия – Африканский Союз», который даст понять, что Москва настроена на углубление и укрепление взаимодействия с африканскими странами. Об этом сообщает издание The Herald.

Уточняется, что российская сторона намерена укрепить дипломатические отношения и улучшить свое экономическое присутствие на африканском континенте, чтобы догнать в этом Китай, Индию, Японию, Южную Корею, Турцию, США и страны ЕС.

Стоит напомнить, что в начале июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время официального визита в Руанду заявил, что на форуме будет разработана стратегическая дорожная карта, которая позволит расширить инвестиционные возможности. Помимо этого глава МИД отметил, что в мероприятии должны принять участие предприниматели и политики из Африканского Союза, стран ЕС и России.  

Москва намерена организовать саммит «Россия – Африканский Союз»

«Мы договорились подготовить рамочный политический документ, в котором будут определены концепция сотрудничества в ближайшие годы, а также несколько практических проектов для реализации в ближайшем будущем», - сказал Лавров.

Ранее глава внешнеполитического ведомства заявил, что отношения России с африканскими странами на сегодняшний день активно развиваются. При этом он добавил, что представители Африки также отмечают необходимость активного присутствия РФ в регионе и проявляют интерес к проведению саммита «Россия - Африка».

Известно, что на сегодняшний день к саммиту с африканскими странами готовится не только Россия, но также Индия и Китай. Разумеется, с точки зрения Москвы, существуют плюсы в геополитическом присутствии в Африке, однако так или иначе, деятельность России на континенте пока что ограничена.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх