Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН заявили, что санкции против России сильнее всего ударили по европейским производителям

Представитель ООН подчеркнул, что необходимо тщательно расследовать влияние санкций на мировые рынки.
3505 4 Июля 2018 11:04
В ООН заявили, что санкции против России сильнее всего ударили по европейским производителям
В ООН заявили, что санкции против России сильнее всего ударили по европейским производителям -RussiaUN
Загрузка...

Идрисс Джазаири, специальный докладчик ООН во вопросам негативных последствий из-за ограничений, введенных в одностороннем порядке, зачитал доклад о воздействии санкций против России на страны-участницы Европейского союза. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, антироссийские санкции нанесли для ЕС гораздо больше вреда, чем для самой РФ. Он отмечает, что запрет на продажу европейской продукции в России привел к тому, что страна начала гораздо активнее развивать эту отрасль, желая заменить недостающие товары. В первую очередь, подчеркивается в докладе, изменения были зафиксированы в производстве сельхозтоваров.

Европейским же производителям не удалось компенсировать полученные потери, а маленькие фермерские хозяйства и вовсе понесли значительные убытки. Джазаири также подчеркнул, что европейские компании столкнулись с вторичными санкциями и с новыми требования для своего бизнеса, которые были введены из-за требований законодательства США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх