Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Польши о «Северном потоке-2»: Европе не нужен этот газопровод

Политик полагает, что проект будет использоваться не только в экономических целях.
4928 4 Июля 2018 12:32
Премьер Польши о «Северном потоке-2»: Европе не нужен этот газопровод
Премьер Польши о «Северном потоке-2»: Европе не нужен этот газопроводНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, прокомментировал строительство газопровода «Северный поток-2». По его словам, его реализация не нужна Европейскому союзу. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Европарламенте.

В частности, польский политик заявил, что газопровод не нужен ЕС, а его назначение якобы носит не экономический характер, а политический. Моравецкий отмечает, что благодаря ему Россия сможет влиять на Европу политически, а также воздействовать на ее рынок.

Стоит отметить, что разрешение на строительство газопровода выдали несколько стран союза: Германия, Швеция, Финляндия. В настоящее время известно, что правительство Дании еще не дало окончательный ответ.

Помимо Украины, против проекта высказались также в США, Латвии, Польше и Литве. В Вашингтоне опасаются, что газопровод напрямую скажется на планах страны по продаже СПГ.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх