Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Туристы будут спать на улице»: эксперт об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби

Инцидент с командой Зимбабве по регби доказывает, что ужасного обращения в Тунисе может ожидать любой турист.
2055 4 Июля 2018 15:42
«Туристы будут спать на улице»: эксперт об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби
«Туристы будут спать на улице»: эксперт об ужасном гостеприимстве Туниса на ЧМ по регби flickr.com-Jorge Franganillo
Загрузка...

В Тунисе в очередной раз произошел весьма неприятный инцидент. Отмечается, что на этот раз речь идет не о терактах или подобных преступлениях, а об ужасном обращении с гостями страны, приехавшими из Зимбабве для участия в Кубке мира по регби, который состоится в грядущие выходные. Об этом информирует африканская пресса.

Как уточняется, сборная Зимбабве по регби посетила Тунис в рамках мирового первенства. По прибытии спортсмены были задержаны в аэропорту, где они просидели порядка шести часов. После этого команда из Зимбабве столкнулась с чудовищным сервисом, поскольку ее даже не смогли разместить в отеле. В итоге спортсменам пришлось переночевать под открытым небом на улице.

Один из регбистов рассказал, что его команде не выплатили пособие, а тренеру пришлось покупать еду для игроков на свои деньги. 

На следующий день после этого инцидента в Союзе регби Туниса и глава Министерства спорта страны извинились перед зимбабвийской командой и разместили их в отеле. Однако неприятный осадок у спортсменов, конечно же, остался.

В связи с произошедшим возникает резонный вопрос: если Тунис настолько плохо принимает гостей в рамках мероприятий международного уровня, то как эта страна будет обращаться с обычными туристами?

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью изданию «ПолитЭксперт» заявил, что подобные инциденты в Тунисе происходят во многом из-за плачевной ситуации внутри страны.

«Это вопиющий случай. Когда страна-организатор соревнований обещает участникам комфорт и безопасность, а потом поступает вот так, людям следует очень серьезно призадуматься. Нужно иметь в виду, что вполне возможно повторение такой ситуации и с туристами. Они также могут оказаться на улице,  и ночь им  придется проводить неизвестно в каких условиях», – подчеркивает эксперт.

Политолог уверен, что в настоящее время Тунис не является тем государством, куда стоит рекомендовать ехать туристам.

«Еще во время «Арабской весны» он был в центре событий. Откровенно говоря, преступные  и террористические организации оттуда не вышли, они остаются в стране. Поэтому риск попасть в неприятности, связанные, в первую очередь,  с терактами,  не исключается», - заявил Кошкин.

Эксперт заключил, что за безопасность в Тунисе придется отвечать только самим туристам.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх