Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-президент Эквадора об ордене на его арест: «Я не обязан доказывать, что я невиновен»

Рафаэль Корреа проживает в Европе и не планирует вернуться в Эквадор.
2037 4 Июля 2018 18:19
Экс-президент Эквадора об ордене на его арест: «Я не обязан доказывать, что я невиновен»
Экс-президент Эквадора об ордене на его арест: «Я не обязан доказывать, что я невиновен»pixabay.com-
Загрузка...

Накануне стало известно, что суд Эквадора одобрил инициативу о выдаче ордена на арест Корреа, бывшего президента страны. Напомним, Корреа находился у власти на протяжении десяти лет (с 2007 по 2017 год).

Как пишет агентство RT на русском, бывший лидер Эквадора, комментируя инцидент, заявил, что он не намерен возвращаться в страну для того, чтобы доказать свою невиновность. Рафаэль Корреа, который сейчас проживает в Бельгии, подчеркнул, что не считает нужным менять свой образ жизни и покидать свою семью. По его словам, именно нынешние власти Эквадора должны сначала доказать его вину, но это им не получиться сделать, поскольку «они врут».

Экс-президент также сообщил, что подобное стечение обстоятельств является свидетельством отсутствия демократии, а судебная система используется для преследования левых политиков.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх