Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ назвал условие возобновления выплат в бюджет ПАСЕ

В МИД РФ напомнили, что ассамблея «наказала» делегацию России за свободный выбор жителей Крыма в пользу вхождения в состав страны.
2144 4 Июля 2018 18:04
МИД РФ назвал условие возобновления выплат в бюджет ПАСЕ
МИД РФ назвал условие возобновления выплат в бюджет ПАСЕ flickr.com-Council of Europe
Загрузка...

Российская Федерация возобновит выплаты в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после полноценного восстановления прав своей делегации. Об этом заявило Министерство иностранных дел (МИД) России.

В ведомстве напомнили о том, что ПАСЕ «наказала» российскую делегацию за свободный выбор жителей Крыма в пользу вхождения в состав страны. В итоге права делегации РФ были настолько ограничены, что сделали невозможным ее участие в работе ассамблеи.

МИД РФ заявляет, что, несмотря на это, Москва на протяжении трех лет выполняла взятые на себя финансовые обязательства, однако бесконечно это продолжаться не может. 

В сообщении ведомства отмечается, что РФ прекратила выплаты в бюджет ПАСЕ летом прошлого года. 

«Прошел год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет», — заявили в российском МИД.

Однако Москва ценит усилия тех, кто вносит вклад в преодоление системного кризиса, который угрожает существованию ассамблеи, уточняется в сообщении дипведомства.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх