Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ВТО: усиление ограничений в торговле угрожает экономическому росту

Специалист уверен, что постоянно усиление пошлин и ограничений, фиксируемых в последнее время, является сильнйо угрозой для экономики.
6374 4 Июля 2018 20:41
Глава ВТО: усиление ограничений в торговле угрожает экономическому росту
Глава ВТО: усиление ограничений в торговле угрожает экономическому ростуminfin.com.ua-
Загрузка...

Роберто Азеведо, глава Всемирной торговой организации, заявил, что постоянно увеличивающиеся количество ограничительных мер на международных рынках может привести к серьезным последствиям. Руководитель ВТО подчеркивает, что такая динамика является серьезной угрозой для экономического благосостояния стран, входящих в G20.

Специалисты организации ранее сообщали, что количество ограничительных мер в мировой торговле среди стран G20 вдвое больше, чем было годом ранее. По словам Азеведо, подобная эскалация в ближайшем будущем приведет к снижению ключевых индикаторов и угрожает
экономике всех стран.

Для разрешения сложившейся ситуации глава ВТО предлагает снизить напряженность и отменить ряд ограничений. Роберто Азеведо обращает внимание на то, что глава Белого дома ранее инициировал ряд новых пошлин, в частности, на сталь и алюминий, на ЕС был вынужден также одобрить ряд пошлин на импорт американских товаров.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх