Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Яблоко» раздора: Стариков рассказал, что стало причиной конфликтов в партии

Политический деятель поведал, с чем связано отсутствие кандидата от партии на выборах мэра Москвы.
2851 5 Июля 2018 1:01
«Яблоко» раздора: Стариков рассказал, что стало причиной конфликтов в партии
«Яблоко» раздора: Стариков рассказал, что стало причиной конфликтов в партии -
Загрузка...

Осенью 2018 года пройдут выборы на пост мэра столицы Российской Федерации. Представители различных политических сил готовы выдвинуть своих кандидатов, которые вступят в борьбу за кресло градоначальника Москвы. Так, участие в избирательном процессе примут представители от «Справедливой России», «КПРФ» и «ЛДПР», а также нынешний мэр столицы Сергей Собянин. Однако оппозиционная партия «Яблоко» так и не определилась с кандидатом, который сможет представить политическую структуру на данных выборах, сообщает «ПолитЭкперт».

Эксперты отмечают, что такая ситуация сложилась из-за разногласий и конфликтов в партии. Но, прежде всего, ответственность за это несет активист и блогер Максим Кац, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Гудкова на выборах в Государственную думу России. После этого он вступил в партию «Яблоко».

Стоит отметить, что сразу после вступления Кац позаботился о своих сторонниках, которые последовали примеру активиста и вступили в партию вслед за ним. Но уже через некоторое время Кац был исключен из партии со скандалом. Активист заявил, что работа политической структуры оставляет желать лучшего, а также выступил с критикой в адрес представителей партии.

Несмотря на свое исключение из «Яблоко», Максим Кац мог повлиять на ситуацию в партии с помощью своих сторонников. Именно это и привело к внутренним проблемам «Яблока», которые сказались на отсутствии кандидата от партии на выборах мэра Москвы.

В свою очередь, Кац опровергает, что разногласия в партии, которые привели к большим проблемам, связаны с ним. Он отмечает, что все беды «Яблока» связаны с Гудковым, который был назначен председателем партии.

Кац заявляет, что проблема возникла и с его сторонниками, которые не внушают доверия. В свою очередь, он жалеет о том, что не подал заявку в качестве кандидата. Но несмотря оправдания, именно из-за Максима Каца на выборах мэра Москвы отсутствует кандидат от партии «Яблоко».

Специалисты издания «ПолитЭксперт» обратились к политическому деятелю и лидеру общественного движения «ПВО» Николаю Старикову, с целью разобраться с ситуацией, которая возникла вокруг партии «Яблоко» и Максима Каца.

В первую очередь Стариков задается вопросом: есть ли у кандидата от «Яблока» шанс достойно представить свою партию на выборах мэра Москвы?

«Для этого не стоит строить каких-то догадок, следует посмотреть на результаты господина Митрохина, который был кандидатом на выборах московского мэра в 2011 году. Он не смог собрать и 100 тысяч голосов. В принципе, факт участия или неучастия «Яблока» в этих выборах никак не меняет ситуацию, она собирает ничтожное количество голосов», - отвечает на свой вопрос эксперт.

Также Стариков напомнил и о предыдущих конфликтах, которые возникали в партии «Яблоко». Тогда в политической структуре шла борьба за того или иного кандидата, который мог бы представить партию на выборах. Он указывает, что представители партии вели борьбу не за идеологию, а за ресурсы политической структуры.

«У меня складывается такое впечатление, что «Яблоко», в буквальном смысле, золотое. Именно это, а не какие-либо идеологические предпочтения являются основой конфликта, который состоялся в этой партии», - отмечает Стариков.

Политический деятель также критикует праймериз, которые проводила партия «Яблоко» с целью выяснения, кто из представителей партии станет кандидатом на выборах.

«Зачем партия «Яблоко» проводила праймериз по выдвижению кандидата в московские мэры? Результатом такого действия должно было стать реальное выдвижение победившего кандидата, но партия «Яблоко» не смогла этого сделать. Кандидат, победивший на праймериз, отказался. Потом партия решила, что Митрохин, который проиграл, но в некотором смысле и перенял пальму первенства, тоже не может выдвигаться», - заявляет эксперт.

Также, по мнению Старикова, конфликт в партии имеет ресурсный характер. Такой вывод можно сделать из действий Митрохина, который готов пойти на любые шаги, разрушающие партию, чтобы выступить в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх