Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танки, БМП и не только: САА вместе с РФ показали сданный боевиками арсенал

Российский центр по примирению сторон в Сирии продемонстрировал оружие боевиков, которые отказываются воевать с Дамаском.
4748 5 Июля 2018 10:31
Танки, БМП и не только: САА вместе с РФ показали сданный боевиками арсенал
Танки, БМП и не только: САА вместе с РФ показали сданный боевиками арсеналФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Успех военной операции Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны стал дополнительным фактором успешной работы российского Центра по примирению сторон в Сирии. В итоге сирийским войскам удалось вынудить исламистов, несмотря на их предыдущие заявления, начать массово сдавать свои позиции и вооружение, что способно обеспечить еще скорейшее продвижение САА в провинции Даръа.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), российский Центр получил от боевиков из провинции Даръа, которые пожелали сохранить свои жизни в противостоянии с сирийской армией, их огромный арсенал оружия. По данным AMN, сирийские джихадисты, пожелавшие прекратить противостояние с правительственными войсками, сдавали не только свое личное стрелковое вооружение, но и передали правительственным силам даже 57-мм пушку, танки и БМП-1, а также огромное количество разного рода боеприпасов. В подтверждение приведенной информации САА вместе с РФ показали сданный боевиками арсенал.

 

источник видео: youtube.com/PressTV

Примечательно, что для видеофиксации сданного арсенала боевиков из Бура-аль-Шама пришлось производить видеосъемку с воздуха, используя квадрокоптер. Одновременно с этим арабским источником было отмечено, что военная операция в сирийской провинции Даръа будет продолжена до полного разоружения незаконных военизированных формирований, размещенных на юго-западе страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх