Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме развенчали заблуждения Порошенко о крещении Украины князем Владимиром

Специалисты объяснили, почему Порошенко, вновь исказивший исторические факты, заблуждается в событиях, имеющих отношение к крещению Руси.
1430 5 Июля 2018 11:58
В Госдуме развенчали заблуждения Порошенко о крещении Украины князем Владимиром
В Госдуме развенчали заблуждения Порошенко о крещении Украины князем Владимиромtwitter.com-poroshenko
Загрузка...

Накануне Петр Порошенко выступил с заявлением, согласно которому в 988 году князь Владимир крестил не Русь, а Украину. Данное высказывание украинского президента прокомментировали в Государственной думе, пишет агентство RT на русском

По словам Дмитрия Белика, депутата Госдумы от Севастополя, подчеркнул, что такие изречения политика в очередной доказывают его неграмотность. Во-первых, согласно историческим данным, князь Владимир называл себя русским и все земли, завоеванные им, Русью. Он также пришел в Херсонес из Нижнего Новгорода и крестил весь русский народ. Нельзя было крестить отдельно Украину, потому что в то время о ней никто и не слышал, так как ее и не существовало как отдельного государства. 

Помимо этого, первое крещение состоялось в городе Киев лишь потому, что этот населенный пункт максимально приближен к Херсонесу. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх