Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночная операция в Латакии: бойцы САА ответили на провокации боевиков

Сирийская армия дала решительный ответ боевикам, которые пошли на провокационные действия в Латакии.
4501 5 Июля 2018 12:41
Ночная операция в Латакии: бойцы САА ответили на провокации боевиков
Ночная операция в Латакии: бойцы САА ответили на провокации боевиковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В настоящее время основное внимание командования Сирийской арабской армии (САА) приковано к военной кампании на юго-западе страны. В итоге на территории провинции Даръа были сконцентрированы огромные силы и средства, что привело к некоторому ослаблению позиций правительственных сил на других участках фронта.

Однако, несмотря на данное обстоятельство, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), САА имеет все необходимые силы и средства для того, чтобы дать достойный отпор джихадистам, которые пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией для изменения расстановки сил на своих участках фронта. Для иллюстрации данного положения дел в AMN было рассказано о том, как бойцы САА ответили на недавнюю провокацию боевиков в провинции Латакия.

Так, в арабском издании было рассказано о проведении бойцами САА ночной операция в Латакии. По данным AMN, подразделениями правительственных войск в направлении городов Тафахия, Навара и Шахруа были произведены ночные атаки на позиции джихадистов. При этом источником отмечается, что сирийскими солдатами в ходе их ночных ударов активно применялись ракеты. Одновременно с этим в арабском издании было обращено внимание на тот факт, что данная ночная операция в Латакии была произведена через 24 часа после того, как джихадисты совершили нападение на сирийские силы в районе Джабал-аль-Акрад.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх