Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перевооружение нефтяников РФ: первый БАЗ-69099 «скрестят» с МБУ-140

Российские нефтяники скоро получат новые машины, которые ускорят разведку новых месторождений.
5300 5 Июля 2018 14:00
Перевооружение нефтяников РФ: первый БАЗ-69099 «скрестят» с МБУ-140
Перевооружение нефтяников РФ: первый БАЗ-69099 «скрестят» с МБУ-140-
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать ожесточенную конкуренцию на нефтегазовом мировом рынке. При этом США в данном деле прибегает даже к явно политизированному санкционному давлению для того, чтобы ограничить конкуренцию со стороны России. В свою очередь, российские нефтяники вынуждены в подобных условиях искать новые возможности для развития бизнеса за счет использования всего производственого потенциала собственной страны.

В итоге в нашем государстве сейчас можно заметить, как в процессе перевооружения нефтяников РФ главная ставка делается на заказы с российскими компаниями. Ярким примером тому может служить новость информпортала «ПВ.РФ», в которой было рассказано о том, что первый БАЗ-69099, который представляет собой специальное колесное шасси производства АО «Брянского автомобильного завода», «скрестят» с мобильной буровой установкой МБУ-140. Источником отмечается, что первое подобное шасси, способное перевозить оборудование весом до 40 тонн, уже отправлено ООО «Идель Нефтемаш» для установки бурового оборудования, которое будет использоваться «Калининградской буровой компанией».

Стоит отметить, что специальное колесное шасси БАЗ-69099 представляет собой вездеходную автомобильную грузовую платформу, которая может эксплуатироваться в любых климатических условиях. При этом ее можно использовать не только для оснащения буровыми установками, но также и грузовыми манипуляторами, транспортными системами для перевозки контейнеров, а также пожарным и топливозаправочным оборудованием.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх