Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа рассказал, для чего необходима пенсионная реформа

Алексей Цивилев объяснил, почему необходимо заняться вопросом пенсионной реформы именно сейчас.
670 5 Июля 2018 16:17 Общество
Депутат ЗакСа рассказал, для чего необходима пенсионная реформа
Депутат ЗакСа рассказал, для чего необходима пенсионная реформаGosuslugi-online.ru-
Загрузка...

В настоящее время одной из самых обсуждаемых тем является пенсионная реформа, согласно которой новые границы для мужчин составят 65 лет, а для женщин – 63 года. Сам законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен Госдумой уже в скором времени. 

В России немало недовольных этой реформой, однако они не понимают, что повышение пенсионного возраста является вынужденной мерой, связанной с появившимся дисбалансом работающих и пенсионеров. Так, в случае если выход на пенсию останется на прежнем уровне, то это грозит серьезными последствиями. Уже к 2019 году на одного пенсионера будет приходиться всего двое людей в трудоспособном возрасте. Подобный уровень станет самым низким за последний век. Если вдаваться в историю, то в 70-х годах прошлого века на одного пенсионера  приходилось четыре работника.

Если ничего не предпринимать, то серьезные последствия грозят и экономике страны. Перенос пенсионной реформы будет нести за собой огромные проблемы: увеличение налогов, что негативно скажется на бизнесе и производстве, а также снижение размеров пенсии.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Алексей Цивилев в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» рассказал, почему необходимо заняться вопросом пенсионной реформы именно сейчас.

По словам собеседника издания, ситуация, при которой на одного пенсионера будет приходиться всего четыре трудоспособных гражданина, связана, прежде всего, с демографической ямой.

«Я могу сказать, что сейчас я ходил на выпускные все. Даже крупные школы, в которых всегда по два-три 11-ых класса, у них сейчас максимум один класс, а кто-то даже и его не выпускает».

Вместе с этим парламентарий надеется, что все меры, которые делаются в решении этого вопроса, будут направлены исключительно на то, чтобы пенсия была достойной, и все могли бы выиграть от пенсионной реформы.

«Это вынужденная мера, это тяжелый шаг, лично для меня. Исходя из того, что получается у нас два выбора: или существенное снижение пенсии, или ее увеличение, но за счет того, что мы увеличим продолжительность рабочего периода. И, наверное, второй путь более правильный, потому что пенсия должна быть достойной».

Стоит сказать, что сейчас в стране все благоволит повышению пенсионного возраста: это и резкий рост продолжительности жизни, и изменения условий труда. Кроме того, необходимо отметить, что повышение пенсионного возраста – это мировой «тренд», и России нужно присоединяться к странам СНГ, которые уже давно его повысили.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх