Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировка ВКС в Даръа: пилоты РФ пришли на подмогу бойцам САА

Российские асы провели серьезную работу по уничтожению опасных военных объектов джихадистов.
5777 5 Июля 2018 15:10 Военные материалы
Бомбардировка ВКС в Даръа: пилоты РФ пришли на подмогу бойцам САА
Бомбардировка ВКС в Даръа: пилоты РФ пришли на подмогу бойцам СААпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Ожесточенность боевых действий на юго-западе Сирии заставляет Сирийскую арабскую армию (САА) идти на постоянное наращивание давления на позиции джихадистов. В свою очередь террористы предпринимают отчаянные попытки остановить наступление правительственных войск, в результате чего последним приходится порой весьма сложно. Так, в связи с тяжелыми боями сирийских войск в окрестностях населенных пунктов Саида, Тафас, Аль-Балад и ряда других поселений были привлечены ВКС РФ, которые помогли сдержать натиск боевиков.

Всю серьезность противостояния САА с исламистами можно оценить по недавнему сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в котором было рассказано о бомбардировках ВКС РФ в провинции Даръа. Так, по данным AMN, российские пилоты пришли на подмогу бойцам САА. Источником указывается, что российским пилотам в общей сложности пришлось нанести более 20 ракетно-бомбовых точечных ударов по объектам террористов, чем они существенно помогли солдатам сирийской армии сохранить свои позиции сразу на нескольких участках фронта в данной провинции.

Одновременно с этим источником было отмечено, что сирийские ВВС сейчас уделяют большое внимание позициям исламистов, расположенных в окрестностях населенного пункта Тафас. По сообщению AMN, такое положение дел обусловлено тем, что местные боевики отчаянно пытаются сохранить контроль над этим стратегически важным населенным пунктом и не хотят соглашаться с требованиями правительственных сил о мирном урегулировании ситуации.

Арабским изданием также сообщается, что САА предпринимает мощные ракетные атаки в окрестностях поселения Аль-Балад, что связано с подготовкой мощного наступления правительственных войск на джихадистов, расположенных в данном районе провинции. Также в материале AMN говорится о том, что сирийская армия столкнулась с ожесточенным сопротивлением исламистов в восточной части провинции в окрестностях Саида.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх