Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко подписал закон о нацбезопасности, направленный на военное сотрудничество с США

В документе прописан ряд пунктов, благодаря которым руководство страны планирует привести военную отрасль для соответствия нормам НАТО.
4303 5 Июля 2018 15:21
Порошенко подписал закон о нацбезопасности, направленный на военное сотрудничество с США
Порошенко подписал закон о нацбезопасности, направленный на военное сотрудничество с СШАpresident.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Украинский лидер Петр Порошенко одобрил законопроект о национальной безопасности страны, который направлен как на внутреннюю политику страны, так и на внешнюю. Подробности со ссылкой на текст документа сообщил местный телеканал «112 Украина».

Так, в указе обозначено, что за секторами безопасности и обороны государства вводится гражданский контроль. Помимо этого, расходы из федерального бюджета на оборонный сектор должны составлять не меньше 5% от общего объема ВВП, из них как минимум 3% должны быть выделены на финансирование сил обороны.

Стоит отметить, что Президент Украины, ранее комментируя данный законопроект, подчеркивал одну из основных его особенностей — он разработан для того, чтобы оптимизировать военно-техническое сотрудничество Украины с зарубежными партнерами, и, в первую очередь, с Соединенными Штатами.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх