Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свобода слова: ОБСЕ призвала Киев разобраться в инцидентах с сотрудниками СМИ

Представитель организации провел конференцию, которую не соизволил посетить ни один украинский чиновник или депутат.
686 5 Июля 2018 16:16
Свобода слова: ОБСЕ призвала Киев разобраться в инцидентах с сотрудниками СМИ
Свобода слова: ОБСЕ призвала Киев разобраться в инцидентах с сотрудниками СМИwikipedia.org-Clment Bucco-Lechat CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала новый доклад относительно свободы слова после визита представителя ОБСЕ Арлема Дезира на Украину, который описывает сложившуюся на территории этой страны ситуацию.

В частности, доклад коснулся нарушений, происходящих на Украине. Здесь стоит упомянуть о прошедшей накануне конференции по свободе слова, которую не удостоил своим присутствием ни один чиновник или депутат, что вызвало крайне жесткую характеристику действий украинской власти со стороны Дезира.

Представитель ОБСЕ затронул одну из наиболее острых для Украины на сегодняшний день тем: инцидентов с участием корреспондентов в расследовании программы «Схемы», где за представителями СМИ не только следили, но и совершали нападения. Дезир также поднял вопрос о сокращении финансирования общественного телевидения в связи с пересмотром парламентом законопроекта госбюджета на 2018 год.

Внимание организации не обошло стороной и задержание и последующая депортация оператора грузинского телеканала Тамаза Шашвишвили, а также аналогичная ситуация с российским корреспондентом Федерального агентства новостей Игорем Петрашевичем. Дезир напомнил о своем обращении к властям Украины, в котором попросил повлиять на инцидент, так как представители СМИ не заслуживают такого обращения. Он также потребовал проявлять уважение по отношению к зарубежным средствам массовой информации.

На конференции по правам человека также коснулись вопроса признания Крыма российским, инсценировки убийства журналиста из РФ Аркадия Бабченко, общего негативного отношения к работникам масс-медиа на Украине и других тем.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх