Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрудар повстанцев: быстрая перегруппировка «спутала карты» наёмникам СА

Йеменские повстанцы провели стремительный маневр, который разрушил планы боевиков просаудовских сил.
6666 5 Июля 2018 17:05
Контрудар повстанцев: быстрая перегруппировка «спутала карты» наёмникам СА
Контрудар повстанцев: быстрая перегруппировка «спутала карты» наёмникам САwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На фоне ожесточенных боев за порт Ходейды в Йемене можно наблюдать начало обострения противостояния вооруженного конфликта и в ряде других регионов страны. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), недавнее наступление боевиков, поддерживаемых Саудовской Аравией (СА), окончилось полным провалом.

По данным AMN, просаудовские боевики, которые предприняли решительную попытку захватить район Нихм, расположенный на востоке Саны, в начале своей атаки смогли потеснить бойцов йеменского вооруженного формирования Хути. Сообщается, что изначально йеменцы понесли значительные территориальные потери, однако в результат встречного контрудара йеменских повстанцев имел достаточно неожиданный эффект. Так, в арабском издании было обращено внимание на то, что хуситами была предпринята быстрая перегруппировка их сил, которая в итоге спутала карты наёмникам СА и привела к полному провалу их наступательной операции.

Так, источником сообщается о том, что войска Хути смогли оперативно организовать перегруппировку сил и средств, что в итоге позволило им вернуть свои ранее утраченные позиции в окрестностях сразу нескольких поселений Аль-Риба-Тибаб, Джаафар и Аль-Савамид. Одновременно с этим в AMN со ссылкой на представителей Хути сообщается о десятках убитых просаудовских боевиков. Также было отмечено, что напор ответного удара хуситов оказался настолько сильным, что их противникам пришлось отступить к населенному пункту Аль-Раба.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх