Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: захват базы ПВО, «Шилка» боевиков приняла удар САА

Сирийские войска вплотную приблизились к достижению стратегической цели в деле освобождения юго-запада страны.
12100 5 Июля 2018 18:50
Сводка, Сирия: захват базы ПВО, «Шилка» боевиков приняла удар САА
Сводка, Сирия: захват базы ПВО, «Шилка» боевиков приняла удар СААПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, Сирийская арабская армия (САА) продолжает стремительно приближаться к завершению первого этапа военной операции по освобождению юго-запада своей страны.

 

Провинция Даръа

 

На окраинах провинциальной столицы в районе Даръа Аль-Балад наблюдается обострение вооруженного противостояния Дамаска с местными вооруженными формированиями. Сообщается, что сирийские войска активизировали свои артобстрелы по позициям радикалов, в результате чего «Шилка» боевиков приняла удар САА и была полностью уничтожена. По информации источника, данные обстрелы позиций исламистов должны подготовить почву для последующей военной операции по окончательному освобождению административного центра провинции.

Одновременно с этим издание сообщает о существенном прогрессе боевых действий в восточной части провинции, где сирийские войска вплотную приблизились к погранпереходу «Насиб», освободив населенный пункт Сайда, а также захватив расположенную в его окрестностях территорию базы ПВО. Помимо этого источником указывается на большое количество военной техники, оружия и боеприпасов, попавших в руки правительственных войск и российского центра по примирению сторон.

 

Провинция Хасака

 

Курдские военизированные формирования продолжают захватывать под свой контроль новые территории. Согласно поступающей информации, благодаря ракетно-бомбовым ударам ВВС сил американской коалиции, курдам в последнее время удалось расширить зону своего влияния на более чем десять квадратных километров. Источник уточняет, что проамериканские подразделения курдов взяли под контроль населенные пункты Аль-Медина, а также Кебер Таха.

 

Провинция Ракка

 

Курдские вооруженные формирования предпринимают активные меры для пресечения массовых акций протеста среди местного населения. Сообщается об аресте курдами в городе Ракка порядка 90 сирийцев. Одновременно с этим стало известно о колонне американо-французских вооруженных сил, которая передвигалась в окрестностях аэродрома города Ат-Табка, расположенного к западу от столицы провинции. Также стало известно о том, что на семи грузовиках было доставлено оборудование для укрепления КПП, организованных проамериканскими силами с целью обеспечения в регионе комендантского часа.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх