Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: в РФ 53 млн работающих людей кормят 44 млн пенсионеров

Альтернативой повышению пенсионного возраста остается только дотирование пенсионного фонда из бюджета.
826 5 Июля 2018 23:39
Эксперт: в РФ 53 млн работающих людей кормят 44 млн пенсионеров
Эксперт: в РФ 53 млн работающих людей кормят 44 млн пенсионеров Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Политолог Алексей Мартынов в интервью изданию «ВЗГЛЯД» заявил, что альтернативой повышению пенсионного возраста остается только внесение дотаций в пенсионный фонд из бюджета государства.

По словам эксперта, статистические данные говорят об увеличении количества пенсионеров в стране. Например, исходя из материалов Росстата, каждый третий от численности российского населения является лицом пенсионного возраста.

На территории РФ проживает порядка 146,8 млн человек, 52,7 млн из них – работающее население. При этом в районе 44 миллионов жителей России являются пенсионерами. Мартынов отметил, что «это не реформа, а определенная корректировка параметров выхода россиян на пенсию».

Политолог также подчеркнул, что единственной альтернативой повышению пенсионного возраста сейчас остается лишь дотирование пенсионного фонда из средств бюджета. Мартынов считает, что население страны вряд ли воспримет такое изменение позитивно.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх