Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Курил и Камчатки ощутили подземные толчки магнитудой 5,7

В настоящее время спасатели обследуют населенные пункты Камчатского полуострова и Курил на предмет разрушений.
1276 6 Июля 2018 6:31
Жители Курил и Камчатки ощутили подземные толчки магнитудой 5,7
Жители Курил и Камчатки ощутили подземные толчки магнитудой 5,7flickr.com-Daniel Bowen
Загрузка...

Жители Камчатского полуострова и Северо-Курильска ощутили землетрясение магнитудой 5,7, которое произошло в Тихом океане. В настоящее время спасатели обследуют населенные пункты на предмет разрушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональные главки МЧС России.

Эпицентр подземных толчков находился в акватории Тихого океана в 123 километрах на юго-восток от поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, расстояние до берега – 50 километров. Сейсмособытие произошло в 04.40 по Москве на глубине 70 километров.

По информации сейсмостанции «Петропавловск», на данный момент угрозы возникновения цунами нет. По предварительным данным аварийно-спасательного ведомства, жертв и разрушений не зафиксировано.

Стоит отметить, что землетрясение ощутили и жители Северо-Курильска. По информации очевидцев, ощутимость подземных толчков составляла порядка трех баллов. По имеющейся информации, разрушений и пострадавших также нет.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх