Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны назвало число дронов, используемых российской армией

На сегодняшний день БПЛА применяются при осуществлении различных оперативных и боевых мероприятий.
3644 6 Июля 2018 9:28
Минобороны назвало число дронов, используемых российской армией
Минобороны назвало число дронов, используемых российской армиейtwitter.com-davydov_index
Загрузка...

Начальник Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил, что более 1,9 тысячи беспилотных летательных аппаратов в настоящий момент стоят на вооружении в российской армии.

По его словам, сейчас в Вооруженных силах сформированы специальные воинские части, а также подразделения беспилотной авиации, которые входят в состав специальных видов и родов войск Армии РФ.

Новиков подчеркнул, что на оснащении этих формирований находятся по меньшей мере 1900 беспилотников.

Также известно, что БПЛА, активно внедряющиеся в войска с 2013 года, оказали положительное влияние на возможности армии. В особенности это касается ведения воздушной разведки и боевой учебы.

Начальник управления отметил, что сегодня беспилотники широко используются во всех мероприятиях оперативного и боевого характера с целью обеспечения эффективного решения различных задач.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх