Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация у Евфрата обостряется: снайперы ИГ* активизировались, САА ответила

Сирийские войска вынуждены реагировать на провокации террористов, которые начали использовать снайперские атаки.
4458 6 Июля 2018 10:59
Ситуация у Евфрата обостряется: снайперы ИГ* активизировались, САА ответила
Ситуация у Евфрата обостряется: снайперы ИГ* активизировались, САА ответила-
Загрузка...

Успех военной операции по зачистке сирийской пустыни от остатков террористов ИГ* смог охладить пыл боевиков на восточном берегу Евфрата. Однако этот факт окончательно не подавил стремления террористов, которые до сих пор хотят потеснить Сирийскую арабскую армию (САА) в провинции Дейр-эз-Зор, овладеть западным берегом реки.

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, ситуация у Евфрата обостряется. По данным источника, на западном берегу реки активизировались снайперы ИГ*. В итоге стало известно о том, что меткие стрелки боевиков начали терроризировать сирийское население в окрестностях населенного пункта Аль-Хурейта, который находится на западном берегу реки и находится под контролем САА.

Также сообщается, что, несмотря на высокую активность снайперов джихадистов, расположение их позиций за водной преградой и на значительном удалении от своих жертв свело результативность их атак к минимуму.

В свою очередь, сообщается о том, что командование САА не стало игнорировать снайперские атаки джихадистов и ответило сразу несколькими ударами по позициям террористов, которые были расположены в окрестностях города Хаджин, находящегося сейчас, несмотря на все старания курдских союзников США, под контролем исламистов. В результате джихадисты понесли потери в живой силе.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх