Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Медики Великобритании согласились продолжить переговоры с Минздравом

Британская медицинская ассоциация и Минздрав договорились возобновить переговоры. Британская медицинская ассоциация (BMA) и Минздрав договорились возобновить переговоры касательно оставшихся
0:30 8 Мая 2016 103
Медики Великобритании согласились продолжить переговоры с Минздравом

Британская медицинская ассоциация (BMA) и Минздрав договорились возобновить переговоры касательно оставшихся спорных моментов, в частности, оплаты внеурочных часов работы. Об этом в субботу вечером заявил глава комитета молодых врачей BMA Йоханн Малавана.

"BMA согласилась возобновить переговоры с правительством по остающимся вопросам спора, в том числе, по поводу внеурочных часов работы, но не только по ним", — заявил Малавана.

По его словам, врачи опасаются не только того, что им не оплатят сверхурочные. Медики решительным образом намерены добиться справедливых контрактов, не дискриминирующих какие-либо социальные группы. Глава комитета молодых врачей, кроме того, отметил, что решение по любым контрактам должно приниматься на референдуме молодых медиков.

Общественный конфликт возник из-за того, что медиков не устроили новые условия предоставления медицинских услуг населению. После этого правительство страны согласилось на увеличение зарплат тем, кто работает по выходным после пяти часов вечера. Однако медиков это не устроило, и они продолжили забастовки. Стоит отметить, из-за последней из серии забастовок были отменены больше ста тысяч медосмотров и почти 13 тысяч операций. Во многих медицинских учреждениях помощь могли получить только пациенты, находящиеся в тяжёлом состоянии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать