Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиаудары ВКС в Идлибе: асы РФ ликвидируют источник опасности для Хмеймима

Российские асы дали достойный ответ на атаки джихадистов, которые активизировались на северо-западе Сирии.
5017 6 Июля 2018 12:50
Авиаудары ВКС в Идлибе: асы РФ ликвидируют источник опасности для Хмеймима
Авиаудары ВКС в Идлибе: асы РФ ликвидируют источник опасности для Хмеймимаmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать, как на фоне масштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны джихадисты всеми средствами пытаются остановить стремительное продвижение правительственных войск в провинции Даръа. В этом контексте примечательно, что исламисты на севере страны вновь предприняли попытку атаковать сирийскую базу ВКС РФ Хмеймим, откуда российские асы оказывают авиаподдержку САА.

Однако в ответ на недавнюю атаку боевиков на Хмеймим ВКС РФ приняла ответные меры, которые грозят боевикам серьезными потерями. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), российские пилоты в своем стремлении ликвидировать источник опасности для Хмеймима не ограничились единичными ударами по позициям джихадистов, а начали проведение массированного удара по силам исламистов в данном регионе, которые стремятся нанести урон российской базе.

По данным арабского СМИ, ссылающегося на источник в САА, авианалеты ВКС РФ, которые ранее были спровоцированы атакой беспилотников на Хмеймим получили продолжение. По сообщению издания, в ночь на 6 июля на российскую авиабазу была совершена новая атака дронов, однако в на данный момент в МО РФ эту информацию не подтвердили. Также сообщается, что российские асы начали наносить массированные удары по террористам «Исламской партии Туркестана»*, расположенным в окрестностях Идлиба.

В итоге можно наблюдать, что за недавний удар по базе ВКС РФ в Сирии джихадистам придется ответить намного серьезней, чем те могли предполагать ранее.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх