Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама: социальное неравенство и расизм всё ещё присутствуют в США

Социальное неравенство и расизм всё ещё присутствуют в американском обществе, заявил президент США. Американское общество по-прежнему страдает проявлениями социального неравенства и расизма. Об
1:40 8 Мая 2016 116
Обама: социальное неравенство и расизм всё ещё присутствуют в США

Американское общество по-прежнему страдает проявлениями социального неравенства и расизма. Об этом в субботу, выступая на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Говардского университета в Вашингтоне, заявил президент США Барак Обама.

"Наша экономика после кризиса оправилась успешнее любой другой в мире. Но все еще есть люди среди представителей всех рас, которые продолжают страдать, которые по-прежнему не могут найти достаточно оплачиваемую работу, чтобы платить за свет, накопить на пенсию. У нас все еще сохраняется значительный расовый разрыв в плане экономических возможностей", - сказал президент США.

Обама также указал на то, что почти 9% темнокожего населения США не имеют трудовой занятости, в то время как общий уровень безработицы составляет 5%. "Расизм все еще присутствует. Сохраняется неравенство", - сказал он.

Глава Белого дома, однако, отметил, что темнокожее население страны в настоящее время живёт в значительно лучших условиях, чем раньше. По его словам, афроамериканцы занимают важные руководящие должности, а также ключевые позиции в торговле, шоу-бизнесе и других сферах деятельности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать