Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог раскрыла истинную причину небоевых потерь в ВСУ

Ранее на Украине на Ровенском полигоне произошло происшествие, в результате которого погибли четверо военнослужащих.
622 6 Июля 2018 13:51
Политолог раскрыла истинную причину небоевых потерь в ВСУ
Политолог раскрыла истинную причину небоевых потерь в ВСУ flickr.comMinistry of Defense of Ukraine-
Загрузка...

Число жертв взрыва миномета на Ровенском полигоне Украины выросло до четырех человек. Основной версией происшествия, в результате которого также получили ранения девять военнослужащих, является нарушение мер безопасности во время проведения учений. Об этом проинформировала перс-служба Министерства обороны Украины.

Данный инцидент произошел сегодня, 6 июля, в 05:55 по местному времени. Командующий Сухопутных войск ВСУ принял решение приостановить тактические учения, а также было назначено служебное расследование.

Как отметили в украинском военном ведомстве, на место ЧП отправлена оперативная группа во главе с замглавы Минобороны Украины. Также сообщается, что прокуратура завела дело о превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель «Федерального агентства новостей» Наталья Макеева в эфире радио Sputnik назвала этот случай показательным для ВСУ.

«Вообще в текущей ситуации небоевые потери украинской армии – огромные: это и какие-то пьяные выходки, и драки, и самоубийства. Происходит это, на мой взгляд, потому, что люди понимают: они занимаются совершенно не тем. Их противники защищают свои дома, свои семьи, детей, а сами они пришли со стороны. Что ВСУ пытаются доказать вооруженным силам Донецкой и Луганской народных республик – совершенно непонятно. Ощущение бессмысленности и порождает небоевые потери, в том числе и из-за пьянства. То есть эти явления сопутствуют общей бессмысленности, которая сейчас царит на линии фронта со стороны Украины», - заявила Макеева.

По ее словам, украинские военные действительно начинают понимать, что зря они терпят лишения, теряют своих товарищей и убивают других людей. Именно это, по мнению Макеевой, провоцирует пьянство и небоевые потери.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх