Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КПРФ считает неэффективными профсоюзные акции против пенсионной реформы

Об это заявил заместитель председателя центрального комитета коммунистической партии Юрий Афонин.
2639 6 Июля 2018 14:17
КПРФ считает неэффективными профсоюзные акции против пенсионной реформы
КПРФ считает неэффективными профсоюзные акции против пенсионной реформы Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

КПРФ сомневается в эффективности акций профсоюза против пенсионной реформы. Так, коммунистическая партия настроена на противодействие изменениям пенсионного законодательства путем референдума.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил заместитель председателя центрального комитета компартии Юрий Афонин. 

«То, что профсоюзы планируют и проводят свои акции, это хорошо. Но, с другой стороны, очевидно, что они становятся "отдушиной" для выражения негатива. А потом все сворачивается. К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти. Мы приветствуем профсоюзную борьбу, но считаем, что настоящая консолидация может быть вокруг крупнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме», - заявил член компартии.

Афонин отметил, что КПРФ принадлежит идея референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. По его словам, накануне в Москве прошло заседание инициативной группы, на котором была предложена юридическая процедура проведения референдума по этому вопросу. 

Представитель руководства компартии добавил, что в конце текущего месяца КПРФ планирует провести общероссийскую протестную акцию.

Напомним, что российское правительство внесло в Государственную думу законопроект о повышении пенсионного возраста в стране с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно, начиная со следующего года.

Стоит отметить, что в настоящее время в России все благоволит повышению пенсионного возраста. Речь идет и о резком росте продолжительности жизни, и об изменениях условий труда. Помимо этого, отмечается, что повышение пенсионного возраста – мировой «тренд», и РФ необходимо присоединяться к странам СНГ, которые давно его повысили.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх