Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полное окружение в Сувейде: боевики ИГ* пошли в отчаянную атаку

Террористы на юге Сирии оказались в отчаянном положении. Союзники САА начали захватывать боевиков в плен.
6603 6 Июля 2018 15:21
Полное окружение в Сувейде: боевики ИГ* пошли в отчаянную атаку
Полное окружение в Сувейде: боевики ИГ* пошли в отчаянную атакуФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Стремительность и напор атак Сирийской арабской армии (САА) привели к впечатляющим результатам на юго-западе страны, однако остатки террористов ИГ* продолжают в данной местности попытки атаковать правительственные позиции. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), террористы из сирийской провинции Эс-Сувейда предприняли самоотверженную попытку штурмовать позицию правительственных войск.

По данным AMN, боевики ИГ* недавно решились на штурм высоты, занятой бойцами САА и их союзниками, которая расположена в окрестностях поселения Тол-Маар на северо-востоке Эс-Сувейда. При этом источником было отмечено, что террористы в данном районе страны действуют в условиях полного окружения и изоляции, что вынуждает их совершать отчаянные атаки на бойцов правительственных сил для пополнения своих боеприпасов и продовольствия.

Примечательно, что, судя по результатам крайней атаки, остатки террористов в данном регионе Сирии оказались настолько ослаблены, что джихадисты начали попадать в плен даже к бойцам палестинских союзников САА. Так, согласно сообщению источника, в результате скоротечного боя  сирийскими солдатами был уничтожен автомобиль боевиков, три террориста ИГ* ликвидированы и один из наступавших боевиков взят в плен живым.

Стоит отметить, что в настоящий момент лишь малая часть провинции Эс-Сувейда остается под контролем незаконных сирийских вооруженных формирований. При этом в результате наступления САА и освобождения региона остаются лишь отдельные очаги сопротивления боевиков, которые оказываются полностью отрезанными от основных своих сил.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх